DPRD Bentuk Pansus LKPj AMJ 2011 - 2016

SENDAWAR-DPRD Kabupaten Kutai Barat (Kubar) membentuk khusus (Pansus) laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Kubar akhir masa jabatan 2011-2016. Pansus tersebut beranggotakan 12 orang.
Sekretaris DPRD Kubar Mobilala mengatakan, pansus ini bertugas untuk melakukan pengawasan dan evaluasi terhadap muatan laporan LKPj tentang arah kebijakan umum pemerintah daerah dan muatan laporan pengelolaan keuangan daerah secara makro, termasuk pendapatan dan belanja daerah,”ujar Mobilala pada Rapat Paripurna III Masa Sidang I 2016 DPRD Kubar, di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kubar, Senin (21/3).
Berikutnya melakukan pengawasan dan evaluasi terhadap muatan laporan urusan desentralisasi, muatan laporan penyelenggaraan tugas pembantuan, muatan laporan tugas umum pemerintah daerah dan melakukan pembahasan-pembahasan secara internal DPRD berdasarkan tata tertib DPRD.
Selanjutnya menyiapkan rekomendasi DPRD kepada kepala daerah dalam bentuk rekomendasi atas pengawasan dan evaluasi terhadap hasil LKPj Bupati. Terakhir melaporkan hasil kerja Pansus ke pimpinan DPRD dalam sidang paripurna DPRD,”jelasnya.
Lanjut dia mengatakan, Pansus ini, akan bubar dengan sendirinya setelah melaporkan hasil kerjanya kepada pimpinan dewan. Segala biaya yang timbul akibat ditertibkannya keputusan ini dibebankan kepada dokumen pelaksanaan anggaran (DPA) Sekretariat DPRD Kubar 2016.“Keputusan ini mulai berlaku sejak ditetapkan 21 Maret 2016. Apabila dikemudian hari terdapat kekeliruan di dalam penetapannya, akan diadakan perbaikan sebagaimana mestinya,” tegas dia.
Ketua Pansus Yohanes Mas Puncan Karna, Wakil Ketua Arkadius Elly, Sekretaris Mobilala dan Wakil Sekretaris Paul Vius. Anggota pansus lagi terdiri, Sri Upami, Ridwai, Ipin, Hilarion, Sartini, Yustinus Agus, HM Zainuddin Thaib dan terakhir Anselmus Tatang.
Pembentukan Pansus ini, berdasarkan keputusan pimpinan DPRD Kubar Nomor 170/1.374/DPRD-KB/III/2016 tentang Pembentukan Pansus Bupati Kubar Akhir Tahun Anggaran 2015 dan LKPj Bupati Kubar Akhir Masa Jabatan 2011-2016. (hms6)