Pemerintah Pusat, Perhatikan Wisata dan Budaya di Kubar

SENDAWAR-Kabupaten Kutai Barat banyak memiliki potensi objek wisata dan budaya yang perlu digali, dikembangkan dan dimanfaatkan kedepannya dengan baik.
Oleh karena, Wabup Kubar meminta kepada pemerintah pusat agar memperhatikan tempat wisata dan budayanya baik yang ada di Provinsi Kaltim terkhusus di Kabupaten Kubar.
Wabup mengatakan ini usai memberikan cendramata secara simbolis kepada Menteri Pariwisata Republik Indonesia Arief Yahya pada ajang pameran pariwisata terbesar dunia Internationale Tourismus Borse (ITB) di Messe Berlin, Sabtu malam waktu setempat (Minggu WIB).
Dengan memperhatikan dan pengembangan tempat wisata dan budayanya sebagai tempat tujuan wisata, juga berdampak kepada peningkatan pendapatan asli daerah (PAD). Salah satu wisata yang sering dikunjungi wisata lokal maupun asing yakni Lamin Eheng yang berada di Kecamatan Nyuatan dan Taman Budaya Sendawar yang berada di Ibukota Sendawar,ā€¯ujarnya. (hms6)