Wabup Pinta Pemprov dan Pusat Turun Tangan Perbaikan Jalan Transkalimantan Samarinda-Kubar

. SENDAWAR-Sejumlah masalah yang dialami Kabupaten Kubar ditumpahkan kepada anggota Komisi II DPRD Kaltim Andarias P Sirenden dari Fraksi Hati Nurani Rakyat (Hanura), Jumat (5/2). Wabup Kubar Didik Effendi mengatakan adapun permasalahan yang disampaikan yakni meminta kepada pemerintah provinsi dan pusat, agar segera turun tangan memperbaiki jalan yang ber transkalimantan yang menghubungkan ibukota Samarinda-Kubar atau tepatnya di Jalan Poros Simpang Kalteng Kampung Dingin menuju Kampung Lambing Kecamatan Muara Lawa saat ini sedang rusak parah dan berlubang,”ujar Wabup disela-sela menerima kunjungan kerja (Kunker) anggota DPRD Provinsi Kaltim di kantornya, Jalan Komplek Perkantoran, Barong Tongkok. Rusaknya badan jalan ini, berdampak kepada sering terjadi kecelakaan diantaranya menabrak lubang yang tingginya sekitar 10-15 sentimeter, lantaran lubang tersebut tergenang air saat hujan.”Selain itu, membuat para sopir truk angkutan baik membawa sembako dan lainnya, harus ekstra hati-hati. Kalau tidak truk akan terguling,”tegasnya. Hal lain yang disampaikan tentang keprihatinan melihat keadaan ekonomi sekarang sangat menurun. Ditambah lagi, tiga sektor  sangat berperan di kubar yakni harga karet, batu bara dan karet anjlok. Kemudian, akibat menurunnya harga di tiga sektor ini, membuat beberapa perusahaan memutuskan untuk melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) kepada karyawannya. PHK ini dikarenakan, perusahaan, sudah tidak mampu untuk menggaji karyawannya. Menanggapi hal ini, Anggota DPRD Kaltim Andarias P Sirenden mengatakan permasalahan yang ada di Kubar ini akan kita tampung dan sepulang kunker ini segera ditindaklanjuti.”Hasilnya akan di bahas di internal dewan nantinya. Sedangkan kedatangan kunker tersebut bertujuan untuk menyerap aspirasi dari masyarakat dan kepala daerah,”ujarnya. (hms6)