Jalan TransKalimantan di Muara Lawa, Rusak Parah

. SENDAWAR-Badan jalan transkalimantan yang menghubungkan Ibukota Samarinda-Kabupaten Kutai Barat (Kubar) atau tepat di Kampung Muara Lawa Kecamatan Muara Lawa, dalam sepekan ini mengalami kerusakan yang sangat parah. Akibat rusaknya ruas jalan tersebut, kerap terjadi kecelakaan lantaran menghindari lubang setinggi mata kaki orang dewasa,”ujar Wabup Kubar Didik Effendi saat ditemui dikantornya, belum lama ini. Ada sekitar 12 titik jalan yang berlubang dan ketinggiannya bervariasi mencapai 4-10 sentimeter dengan panjang rata-rata 1-2 meter dengan lebar 4 meter.”Rusaknya badan jalan ini membuat para sopir truk angkutan baik membawa sembako dan lainnya, harus ekstra hati-hati. Kalau tidak truk akan terguling,”imbaunya. Untuk mengantisifasi korban kecelakaan berikutnya, Wabup berharap kepada camat bersama warga setempat, bisa bergotong royong menutup lubang-lubang yang menganga dengan tanah (diperbaiki).”Bagi perusahaan areal kerjanya di wilayah Kecamatan Muara Lawa, agar bisa membantu dalam penimbunan tanah di beberapa jalan yang rusak,”imbaunya lagi.