Bupati dan Wakil Bupati Tinjau Pelayanan Rumah Sakit His

Bupati dan Wakil Bupati Tinjau Pelayanan Rumah Sakit His SENDAWAR-Rumah sakit (RS) maupun Puskesmas harus memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga Kubar yang sakit. Dengan begitu, warga akan merasa nyaman saat membutuhkan pengobatan. “Pelayanan harus diutamakan, tidak pandang bulu, baik miskin maupun kaya, tidak boleh dibeda-bedakan. Ini harus diterapkan di semua tempat pelayanan kesehatan,”tegas Wabup Kubar Didik Effendi saat ditemui di kantornya, Rabu (13/1). Wabup menegaskan kembali bagi ada warga yang kritis yang berobat di RS maupun puskesmas, agar segera menangani pasien tersebut dan tidak boleh ditelantarkan. “Tolong diingat kembali, utamakan keselamatan pasien dan administrasi menyusul. Jangan sebaliknya, adminstrasi diutamakan baru pasien di tolong. Itu salah besar,”imbaunya. Selain itu, bagi warga yang menggunakan jaminan kesehatan daerah (Jamkesda) maupun jaminan bantuan sosial (Bansos) Bupati dan Wabup, tolong dilayani.”Tidak boleh membedakan dalam pelayanan kepada masyarakat,”ujarnya. Sebuah RS dan puskesmas, tidak dilihat dari baik buruknya bangunan rumah sakit, melainkan bagaimana manajemen mampu memelihara bangunan, memperhatikan kebersihan dan kesehatan rumah.
Karena RS dan puskesama telah menjadi kebutuhan banyak orang, pada dasarnya pasien tidak melihat atau tidak membutuhkan bangunan berbintang lima, yang dibutuhkan mereka pelayanan sekelas bintang lima," katanya lagi. (hms6)